Azúcar de caña integral Panela Bio, Ideas (1 kg)  de Ideas
  • Azúcar de caña integral Panela Bio, Ideas (1 kg)  de Ideas

Azúcar de caña integral Panela Bio, Ideas (1 kg)

4,20 €
Impuestos incluidos

Azúcar de caña integral procedente de Agricultura Ecológica y Comercio Justo.

Cantidad
Disponible

 

Pago 100% seguro

 

Entrega en domicilio en 24-48 horas

 

Dispones de 14 días naturales para devolución

La tecnología de la producción de panela granulada, se obtiene como resultado de la evaporación del jugo de caña, sin mayor tratamiento. El proceso en general consiste en moler la caña, separar las impurezas, calentar el jugo, descachazar, evaporar hasta el punto de panela, realizar el batido y finalmente el envasado.  

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO

EXTRACCIÓN DEL JUGO
Se realizará en un trapiche, lo cual permitirá ganar puntos de extracción. Se debe buscar llegar al 60 65% de extracción, lo que generará una mayor rentabilidad económica en panela.

CLARIFICACIÓN O LIMPIEZA
Se efectúa por canaletas,  provistos de un tamiz para que las impurezas no ingresen. El jugo obtenido de la molienda de la caña en la fabricación de panela se compone del 18 22% de sólidos solubles, un porcentaje variable menos del 15% de sólidos insolubles y el resto agua.

DESCACHASE
Los jugos son llevados a la pailas, los cuales son depositados sobre lo que constituye la cocina panelera. El guarapo es recibido en un envase, donde adquiere una temperatura de 40 a 60°C; luego se agrega el agente clarificador que es un mucílago de corteza que puede ser de balso. La cachaza que se saca, tiene una buena cantidad de jugo, que luego podría servir para el alimento del ganado.

CONCENTRACIÓN DEL JUGO
Esta fase consiste en elevar el contenido de azúcar en el jugo de 20 a 90%, la manera como se lleve a cabo este proceso incide directamente en la textura final de la panela. Cuando el pH del jugo es bajo, se favorece la formación de azúcares reductores que modifican la consistencia final del producto y pueden llegara impedir su cristalización.

PUNTEO

Es la fase mediante la cual se da el punto final a la miel para obtener la panela, concentración precisa, que debe romperse como un cristal delgado.

BATIDO
Obtenido el punto se deposita la miel en otra paila. Allí, la miel se bate constantemente a fin de que aclare y enfríe, darle un color, la consistencia y textura requerida, operación que se efectúa manualmente con paletas de madera.
Para granular es necesario llegar a un punto que permita un buen batido y luego un buen desgranado, luego de los cuales serán cernidos y posteriormente ser envasados.

ENVASADO
Se envasada panela granulada en bolsas Plásticas.

Ingredientes:

Jugo de caña de azúcar ( 100 % natural ) Ingredientes ecológicos 100 %. Ingrediente de comercio justo 100 %. Certificado por CAAE (Comité de Andalucía de agricultura ecológica).

Detalles:
Producción ecológica, Sin leche, Comercio justo, Vegano, Sin gluten,
Peso:
1 kg
Envase:
Plástico.
País de origen:
MCCH (Ecuador).

Marca: Ideas


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Referencia:
8436007105141

Ean13:
8436007105141

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