- ¡En oferta!

Lúcuma polvo Bio Mundo Arcoiris
Pago 100% seguro
Entrega en domicilio en 24-48 horas
Dispones de 14 días naturales para devolución
La Lúcuma es un fruto subtropical verde amarillento con forma ovoidal de una característica pulpa seca, fibrosa, entre amarilla y naranja de color, con un Sabor Cremosopropio entre arce y boniato según unos, con toque acaramelado según otros, e incluso con reminiscencias a calabaza. Tiene un agradable aroma. Es nativa de los valles andinos del Perú, y crece entre 1000 y 2400 metros sobre el nivel del mar.
Es conocida como el "Oro de los Incas", y es considerado uno de los cultivos perdidos de esta cultura. Ha sido Reverenciada Culinariamente y Espiritualmente des de tiempos inmemorables, según su cosmovisión es un símbolo de la Fertilidad y la Creación, usado tradicionalmente como ofrenda. Se ha encontrado en antiguos lugares de enterramiento en la costa peruana, y se ha representado y representa en tejidos, cerámicas, todo tipo de artes y festividades. Es un fruto muy querido por los habitantes de donde crece, de hecho hay casi una treintena de localidades con su nombre, y aún hoy en día tiene un papel importante en el contemporáneo Perú, por su uso en celebraciones y por ser el sabor más vendido de helados, algo muy poco común ya que prácticamente a nivel global la vainilla y el chocolate están siempre en los dos primeros puestos.
La pulpa es normalmente deshidratada y molida, y al ser un fruto naturalmente dulce es usado como Saborizante y Bndulzante. Tiene un Bajo Índice Glucémico y podría ser un buen substituto (por ejemplo en proporción 2:1) para reducir el consumo de azúcar. Es unaexcelente fuente de Fibra, Betacarotenos y Vitamina B3, con un variado contenido enMinerales y OligoElementos destacando el calcio, hierro y zinc. Según algunos estudios se le atribuye un poder AntiInflamatorio, AntiOxidante y un efecto reparador de la piel humana.
Ingredientes: Lúcuma en polvo de agricultura ecológica.
Modo de empleo: El polvo de lúcuma es ideal para hacer helados crudivegánicos gourmet, para usar en batidos y bebidas energéticas pre y post entreno ya que ayuda a combinar y emulsionar grasas con azúcares simples y polisacáridos. Puedes usar la lúcuma para hacer pasteles, bizcochos y galletas para enriquecer su valor nutricional, o simplemente espolvorear en mueslis, yogures, porridges de chia, elaborar chocolates crudivegánicos, cremas de verduras, e incluso preparar saludable comida para bebés. Añádela para dar sabor a cualquier crema de frutos secos o tahini. Puedes probar de hacer una salsa de caramelo instantánea batiendo media taza de anacardos remojados, con sirope de ágave, una cucharada de lúcuma y una cucharada de mesquite.
Sabias que : Ademas de su poder edulzante destaca su contenido en betacarotenos y vitaminas, convirtiéndola en un extraordinario saborizante. Disfruta de un helado crudi de plátano congelado con Lúcuma y vainilla en polvo.
Lúcuma polvo Bio Mundo Arcoiris