- ¡En oferta!
-
Alimentación
- Comprar por estilo de vida
-
Comprar por categorias
- Aceites, salsas y especias
- Arroz, granos, legumbres y texturizados
- Aperitivos y barritas
- Café, cacao y sucedáneos
- Conservas, mermeladas y patés
- Harinas, masas, levaduras y repostería
- Pasta, sopas y Caldos
- Cereales, tortitas y pan
- Tés e Infusiones
- Frutos secos, semillas y deshidratados
- Miel y endulzantes
- Galletas, dulces y chocolates
- Bebidas
- Cerveza, Vino y Licores
- Preparados vegetales
- Superalimentos
- Infantil
- Dietética
- Cuidado Personal
- Hogar
- Jardín y Huerto
- Libros
- Packs y Regalos
- Cestas saludables
- Blog
- Ofertas
Productos en oferta
Productos en oferta
Pack Crema de día y Sérum...
Árbol de Mix Minerales...
Pack 7 vasos Chakra con...
Más vendidos
Más vendidos
Botella de vidrio azul de...
Tierra de Diatomeas para...
Tableta de Algarroba sin...
Lúcuma polvo Bio, Mundo Arcoiris (250g)
Lúcuma polvo Bio Mundo Arcoiris
Pago 100% seguro
Entrega en domicilio en 24-48 horas
Dispones de 14 días naturales para devolución
La Lúcuma es un fruto subtropical verde amarillento con forma ovoidal de una característica pulpa seca, fibrosa, entre amarilla y naranja de color, con un Sabor Cremosopropio entre arce y boniato según unos, con toque acaramelado según otros, e incluso con reminiscencias a calabaza. Tiene un agradable aroma. Es nativa de los valles andinos del Perú, y crece entre 1000 y 2400 metros sobre el nivel del mar.
Es conocida como el "Oro de los Incas", y es considerado uno de los cultivos perdidos de esta cultura. Ha sido Reverenciada Culinariamente y Espiritualmente des de tiempos inmemorables, según su cosmovisión es un símbolo de la Fertilidad y la Creación, usado tradicionalmente como ofrenda. Se ha encontrado en antiguos lugares de enterramiento en la costa peruana, y se ha representado y representa en tejidos, cerámicas, todo tipo de artes y festividades. Es un fruto muy querido por los habitantes de donde crece, de hecho hay casi una treintena de localidades con su nombre, y aún hoy en día tiene un papel importante en el contemporáneo Perú, por su uso en celebraciones y por ser el sabor más vendido de helados, algo muy poco común ya que prácticamente a nivel global la vainilla y el chocolate están siempre en los dos primeros puestos.
La pulpa es normalmente deshidratada y molida, y al ser un fruto naturalmente dulce es usado como Saborizante y Bndulzante. Tiene un Bajo Índice Glucémico y podría ser un buen substituto (por ejemplo en proporción 2:1) para reducir el consumo de azúcar. Es unaexcelente fuente de Fibra, Betacarotenos y Vitamina B3, con un variado contenido enMinerales y OligoElementos destacando el calcio, hierro y zinc. Según algunos estudios se le atribuye un poder AntiInflamatorio, AntiOxidante y un efecto reparador de la piel humana.
Ingredientes: Lúcuma en polvo de agricultura ecológica.
Modo de empleo: El polvo de lúcuma es ideal para hacer helados crudivegánicos gourmet, para usar en batidos y bebidas energéticas pre y post entreno ya que ayuda a combinar y emulsionar grasas con azúcares simples y polisacáridos. Puedes usar la lúcuma para hacer pasteles, bizcochos y galletas para enriquecer su valor nutricional, o simplemente espolvorear en mueslis, yogures, porridges de chia, elaborar chocolates crudivegánicos, cremas de verduras, e incluso preparar saludable comida para bebés. Añádela para dar sabor a cualquier crema de frutos secos o tahini. Puedes probar de hacer una salsa de caramelo instantánea batiendo media taza de anacardos remojados, con sirope de ágave, una cucharada de lúcuma y una cucharada de mesquite.
Sabias que : Ademas de su poder edulzante destaca su contenido en betacarotenos y vitaminas, convirtiéndola en un extraordinario saborizante. Disfruta de un helado crudi de plátano congelado con Lúcuma y vainilla en polvo.